Кухня фабричная или кухня на заказ

Для начала, давайте разберемся в чем отличие заказная мебель или фабричная мебель.

Заказная мебель, а в нашем случае кухни, как правило производятся по индивидуальному заказу, небольшими цехами. Главный недостаток такой продукции, это большая цена и непостоянство качества. С ценой все понятно. Ручная, индивидуальная работа, всегда и везде стоит дороже. А вот с качеством нужно определиться. Если в салоне, Вы увидели красивый, отлично сделанный кухонный гарнитур, то это не значит, что такого же качества привезут и Вам ваш заказ, за который уплачено довольно дорого. А во всем виноват будет, все та же ручная индивидуальная работа. Качество изделия произведенного на заказ, зависит от человека который будет делать Ваш заказ. В этом и кроются основные факторы, начиная от квалификации, и заканчивая настроением мастера. А так же личной ответственностью. Один человек, случайно просверлив неправильное отверстие, переделает деталь полностью. Другой, постарается скрыть свой брак, а вдруг прокатит.

В итоге, покупая дорогую мебель произведенную на заказ, мы очень часто получаем, не совсем качественное изделие. И еще чаще, об этом даже не догадываемся.

Фабричная мебель, занимает, как правило средний ценовой сегмент. Этому способствует роботизированное современное производство. Где роль человека сведена к минимуму, а соответственно и ошибки. Если вдруг, оператор сверлильного станка, задал не правильную программу, то вся партия выйдет с тем или иным браком. И завод понесет огромные убытки, по этому на таких производствах за качеством следят целые отделы.

Возможность производства мебели большими партиями, значительно снижает себестоимость продукции, поэтому и цена в разы ниже цена, чем у мебели на заказ.

Так все же, какую кухню выбрать Заказную или Фабричную.

Если Вам нужен дорогой гарнитур из Массива дерева, многослойной Эмали, если Вам нужна возможность выбора фурнитуры, или у Вас сверх необычный дизайн, то только кухня произведенная на заказ. Да, Вам придется немало заплатить, долго ждать выполнения заказа, но Вы получите индивидуальный, выполненный под Вас гарнитур ручной сборки.

На данный момент, фабрики набрались опыта в производстве кухонь, постоянно усовершенствуют модельный ряд, ищут цветовые решения, расширяют ассортимент. И если Вам нужна качественная и недорогая кухня, которая по качеству будет превосходить большинство аналоги произведенные на заказ, а так же стоить в 2-3 раза дешевле кухонь на заказ, смело берите фабричную кухню.

Зачем переплачивать, и ждать месяцами, если можно купить недорого, в кратчайшие сроки очень качественную продукцию. После установки такой кухни, ни один специалист не сможет отличить Вашу кухню, от заказной. Вы же сможете доводить друзей ценой Вашей кухни, ведь их дорогущая кухня, совершенно не чем не отличается от Вашей.

124
27.04.2018 г.