ВЫБОР ЭКОНОМ КУХНИ В МАГАЗИНЕ

Чаще всего недорогие кухни в магазинах бывают с фасадами из ЛДСП или МДФ. В этой статье мы не будем касаться вопроса выбора фасадов, а поговорим о другом. Боле важном для срока службы кухонного гарнитура.

Первое, на что надо обратить внимание при выборе фабричной кухни, на чем стоят нижние модули кухни. Если у кухни нет регулируемых ног, и она стоит на боках модулей, то такую кухню лучше не приобретать. Даже если она вам подходит по цене и дизайну. Поищите еще, и наверняка подберете другой гарнитур, но стоящую на регулируемых ногах, по такой же цене. Кухни стоящие на боках модулей, долго не живут, если говорить по простому.  Эти кухни невозможно правильно выставить, и отрегулировать. На такие кухни ни одна фирма не даст гарантию.

Кухонное помещение, это место, где используется много воды. Попадание воды на пол не избежать. И из-за своей конструктивной особенности бока таких кухонь очень быстро разбухают. Что сначала приводит к изменению внешнего вида, затем появляются щели между модулями, потом происходит перекос уровня столешниц. Со временем набухшие места начинают гнить и плесневеть. Вода в ДСП впитывается быстро, а выходит медленно. Что и приводит к преждевременному износу Вашего гарнитура. Поверьте, рано или поздно это произойдёт. И скорей всего рано.

Кухня стоящая на регулируемых ногах отрезана от пола пролетом в 10см., и небольших утечек воды не боится. Даже если разбухнет плинтус, то ни к каким неприятностям это не приведет. А изготовить новый сможет любая мебельная фирма. Или же его можно заменить на пластиковый.

Второй фактор, это наличие максимально цельной столешницы. Цельная столешница на кухонном гарнитуре очень желательна, но не обязательна. Если в магазине продавец хорошо разбирается в вопросах мебели, то он предложит Вам как можно решить вопрос с понравившейся вам кухней, при наличие у неё помодульной столешницы. Один из вариантов, Вы можете оставить все как есть. Ну будьте готовы, что срок службы кухонного гарнитура резко уменьшится.

Можно приобрести дополнительно цельную столешницу. Некоторые фирмы предлагают столешницу разного размера, что поможет Вам сэкономить деньги. Так же цельные 3х метровые столешницы продаются во многих строительных гипермаркетах. Или можете купить алюминиевые соединительные планки. Такие планочки правильно установленные предохраняют столешницы от влаги в местах соединений. Если дополнительная покупка столешницы значительно поднимает цену кухни, то планки из за небольшой цены, сильно не повлияют на общую цену кухонного гарнитура.

Думаю большинство из Вас согласятся, что дополнительные затраты в пару сотен рублей, не такаю и большая цена для увеличения срока эксплуатации Вашей кухни. главный недостаток этих планок, это разделение столешницы. Если в местах врезной варочной поверхности, они не мешают, то в районе рабочей поверхности становятся не желанными.

Но все больше и больше фабрик предлагают столешницы, приобретать отдельно от кухонь. Благодаря этому, кухни несильно прибавив цене, устанавливаются с цельными или комбинированными столешницами.

На данный момент, большинство недорогих фабричных модульных кухонь, по качеству и ассортименту не уступают кухонь производимым на заказ. А кухни средней и выше ценовой категории и превосходят. При этом, в два раза дешевле аналогичных заказных.

271
19.03.2018 г.